Wisteria sinensis f. alba
Nombre común: Glicina
Familia: Fabaceae
Orden: Fabales
Subclase o clase: Rosidae
Sector: Trepadoras
Lugar de procedencia: China
Época de floración: Desde Marzo hasta Abril
Descripción
Planta de tallo leñoso, muy frondoso, voluble en sentido contrario al reloj (sinistrorso). Hojas caducas, alternas, paripinnadas con 9 a 13 hojitas ovado-lanceoladas. Flores grandes, papilonáceas, violetas, reunidas en racimos alargados y colgantes; aparecen antes que las hojas, al mismo tiempo que la apertura de todo el racimo. Fruto en legumbre, de color verde oscuro, ligeramente estrangulado, más ancho en la parte superior, cubierto de vello fino aterciopelado. Es este caso, esta especie presente en el jardín es de la variedad ‘Alba’, caracterizada por presentar las flores de color blanco.
Hábitat y exigencias culturales
Se adapta bien a climas templados con inviernos ricos. Suelo fresco, con buen drenaje, medianamente rico.
Usos
Es la glicina más utilizada en los jardines, porque la floración es más duradera que la de Wisteria floribunda (Wild.) DC.