Wisteria sinensis f. alba

Nombre científico: Wisteria sinensis f. alba (Lindl.) Rehder & E.H. Wilson

Nombre común: Glicina

Familia: Fabaceae

Orden: Fabales

Subclase o clase: Rosidae

Sector: Trepadoras

Lugar de procedencia: China

Época de floración: Desde Marzo hasta Abril

Categories: Fabaceae, Fabales, Rosidae

Descripción

Planta de tallo leñoso, muy frondoso, voluble en sentido contrario al reloj (sinistrorso). Hojas caducas, alternas, paripinnadas con 9 a 13 hojitas ovado-lanceoladas. Flores grandes, papilonáceas, violetas, reunidas en racimos alargados y colgantes; aparecen antes que las hojas, al mismo tiempo que la apertura de todo el racimo. Fruto en legumbre, de color verde oscuro, ligeramente estrangulado, más ancho en la parte superior, cubierto de vello fino aterciopelado. Es este caso, esta especie presente en el jardín es de la variedad ‘Alba’, caracterizada por presentar las flores de color blanco.

Hábitat y exigencias culturales

Se adapta bien a climas templados con inviernos ricos. Suelo fresco, con buen drenaje, medianamente rico.

Usos

Es la glicina más utilizada en los jardines, porque la floración es más duradera que la de Wisteria floribunda (Wild.) DC.

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