Monstera deliciosa

Nombre científico: Monstera deliciosa Liebm.

Nombre común: Costilla de Adán

Familia: Araceae

Orden: Arales

Subclase o clase: Arecidae

Sector: Trepadoras

Lugar de procedencia: Desde México hasta Panamá

Época de floración: Desde Mayo hasta Octubre

Categories: Araceae, Arales, Arecidae

Descripción

Planta de tallo grueso que alcanza 20 m de largo; Las hojas con muchos agujeros, grandes, correosas, brillantes, cordadas, de 20 a 90 cm de largo y de 20 a 80 cm de ancho. En plantas nuevas son pequeñas, enteras, sin lóbulos ni agujeros. Las flores son diminutas blancas rodeadas de una gran espata blanca que comúnmente se confunde con la flor. Fruto de 30 cm de largo y 5 de ancho, pareciendo una oreja verde con escamas hexagonales.

Hábitat y exigencias culturales

Prospera mejor a temperaturas de 20-30 °C, con alta humedad, y necesita sombra. El crecimiento cesa debajo de 10 °C y la helada la mata.

Usos

Toda la planta es usada como ornamental: sus grandes hojas son muy atractivas y es una planta de rápido crecimiento que puede tolerar estar sembrada en maceta.

La pulpa que contiene el fruto es comestible, con sabor a piña.

Galería

Localización